SEMINAR “GADIH MINANG” & BEAUTY CLASS BERSAMA WARDAH

sabtu, 13 Oktober 2018. Unit Kegiatan Mahasiswa Rumah Gadang Telkom University telah sukses menyelenggarakan kegiatan Seminar dan Beauty Class dengan tema “Rancaknyo Gadih Minang” yang bekerjasama dengah Wardah yang diperuntukan untuk uni uni minang yang ada di kawasan Telkom university.

Tujuan utama diselenggarakannya acara ini agar uni uni dapat lebih sadar akan prilaku, dan kebiasaan yang smesetinya ada oleh pribadi uni uni minang yang sesuai dengan adat istiadat di ranah minang (tempat asal)sehingga tidak terpengaruh dengan budaya luar.

Antusiasme peserta sudah terlihat dari rangkaian acara pertama yaitu seminar yang diisi oleh Uni Reyina Seruni selaku senior UKM Rumah Gadang 2014. Wanita kelahiran Padang 24 Mei 1996 merupakan mahasiswa S1 Kriya Tekstil dan Mode Universitas Telkom yang mendefinisikan cantik itu disaat kamu mencintai dirimu sendiri dengan apa adanya kamu tanpa memikirkan omongan orang lain yang disertai dengan attitude yang baik yang nantinya akan menambah makna dari kata cantik itu sendiri.

Setelah kegiatan seminar di lakukan ,lanjut ke rangkaian acara selanjutnya yaitu beauty class. Nah, ini nih rangkaian acara yang paling ditunggu –tunggu oleh peserta. Karna, peserta tidak hanya diberikan pengetahuan mengenai tata rias saja, melainkan peserta juga mendapatkan keuntungan lainnya, seperti mendapatkan Sertifikat  voucher belanja produk seharga Rp 75.000 yang dapat ditukarkan dengan produk Wardah dan masih banyak lagi keuntungan yang di dapat oleh peserta.

And the last, rangkaian acara terakhir yaitu foto bersama yang sekaligus menutup acara seminar gadih minang yang diselenggarakan oleh UKM Rumah Gadang Telkom University.

Artikel by: Salma Indah Diana